郑莉深入联系市级部门调研督导主题教育

【时间: 2019-11-06 08:28 内江日报】【字号:

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,11月5日,市委副书记、市长郑莉深入联系市级部门——市审计局,调研督导主题教育开展情况。

郑莉先后查看了市审计局的党组织活动室、“党的历程”走廊、党建品牌标识墙,调阅了有关资料,听取了局党组班子主题教育开展情况汇报。郑莉认为,市审计局党建工作抓得有声有色,党员干部精气神十足,主题教育理论学习扎实、检视问题实在、整改落实务实,值得充分肯定。

郑莉强调,市审计局党组及全体党员干部要认真落实主体责任,始终把主题教育作为重大政治任务,将主题教育与学习贯彻十九届四中全会精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,切实把主题教育组织好、实施好、推进好。要紧扣主题教育的收获、差距及整改落实具体措施、意见建议,深入交心谈心,确保高质量开好专题民主生活会。要坚持开门检视问题,认真落实市委“三治两服一课堂”要求,特别注重倾听群众意见,着力为民办实事解难题,力戒形式主义、官僚主义。要对照省委第五巡回指导组调研情况通报,结合“8+8+2”专项整治,扎实抓好各类问题整改。要坚持两手抓、两促进,把主题教育激发出来的奋斗精神转化为推动工作的强大动力,开展好抗震救灾、“产业项目重点推进年”、三大攻坚战等专项审计,助推全市完成全年目标任务,以审计的专业视角为建设成渝城市群中的新内江建言献策,推动内江审计工作再上新台阶、走在全省前列。


编辑:吕忆曦
记者:徐艳梅